Seja bem-vindo(a)

Jamelão - Syzygium cumini

O jamelão (Syzygium cumini) é uma árvore frutífera da família Myrtaceae, nativa do subcontinente indiano e do sudeste asiático. Seus frutos, de cor roxa a preta quando maduros, são suculentos, adstringentes e doces, ricos em vitamina C e antioxidantes. A árvore adapta-se bem a climas tropicais e subtropicais, crescendo em diversos tipos de solo. O jamelão é valorizado tanto por seus frutos quanto por sua madeira, e possui propriedades medicinais, especialmente no controle do diabetes.
Quer receber no seu e-mail alterações de preços deste produto?

Disponível: Em estoque

*Campos Obrigatórios

Descrição

Detalhes

O jamelão (Syzygium cumini), também conhecido como jambolão, jamborão, ameixa-roxa ou azeitona-roxa, é uma árvore frutífera da família Myrtaceae, originária do subcontinente indiano e do sudeste asiático. É uma árvore de grande porte, podendo atingir até 25 metros de altura, com copa densa e arredondada. Suas folhas são opostas, simples, coriáceas e de cor verde escura, com um aroma característico quando amassadas. As flores pequenas, brancas ou esverdeadas, crescem em inflorescências terminais ou axilares. O fruto do jamelão é uma baga oblonga ou oval, que se torna roxa ou quase preta quando madura, com polpa suculenta de sabor adstringente e doce.

O jamelão adapta-se bem a climas tropicais e subtropicais, preferindo áreas com verões quentes e úmidos e invernos secos. Cresce bem em diversos tipos de solo, incluindo arenosos e argilosos, desde que sejam bem drenados, com pH entre 5,5 e 7,5. Embora seja resistente à seca, a irrigação regular favorece um crescimento mais rápido e melhor frutificação. A propagação geralmente é feita por sementes, mas também pode ser realizada por enxertia e alporquia.

Relativamente resistente a pragas e doenças, o jamelão pode ser afetado por pulgões, broca do tronco, antracnose e ferrugem. Economicamente, é cultivado tanto por seus frutos quanto por sua madeira, usada na fabricação de móveis e outros objetos. Os frutos são consumidos frescos ou processados em sucos, geleias e vinhos. Nutricionalmente, o jamelão é rico em vitamina C, vitamina A, fibras e antioxidantes, sendo conhecido por seus benefícios medicinais, incluindo o controle do diabetes e a melhora da saúde digestiva.

Existem várias variedades de jamelão, que diferem em tamanho, sabor e período de frutificação. O jamelão é uma árvore frutífera valiosa, apreciada por sua resistência, adaptabilidade e pelos frutos nutritivos e versáteis, sendo amplamente cultivada em regiões tropicais e subtropicais.

Comentários sobre esta àrvore / muda

Você tem algo a nos dizer sobre este produto? Mande abaixo o seu comentário.

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

shop online with DealsPolo